フジッコ愛情レシピ

黒豆とさつまいものデザートサラダ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

おまめさん 丹波黒黒豆 または
おまめさん 北海道黒豆
大さじ3(45g)
さつまいも 小1本(皮つき200g)
マシュマロ 大8個(50g)
【A】 ○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○味つきアーモンド
(おつまみ用10g)
約10粒

作り方

  • さつまいもは皮つきのまま1.5cm角に切って、鍋に入れてひたひたにかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
  • さつまいもがやわらかくゆで上がったら、ゆで汁をすて、木ベラで混ぜながら水けをとばし、マシュマロを加えて火を止め、【A】とおまめさん 丹波黒黒豆 または おまめさん 北海道黒豆を加えて混ぜ合わせる。
  • 器に盛ってザク切りしたアーモンドを散らす。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

ほっこりしたさつまいも、カリカリのアーモンド、とろけるマシュマロ、そして黒豆の食感の組み合わせが楽しい、ほんのり甘めのサラダです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ