フジッコ愛情レシピ

ささみの昆布和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
116kcal
(1人分換算)
約10分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 ごま昆布 
または しそ昆布、さんしょ昆布
25g
鶏ささみ 3本(150g)
貝割れ菜 1/2パック
少々
大さじ1

作り方

  • 鶏ささみは塩と酒をふってふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分半加熱する。
    ※ささみの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
  • (1)を冷ましてほぐし、 ふじっ子煮 しそ昆布と和える。
  • 器に盛り、洗って根を切り落とした貝割れ菜を添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

手軽に作れるスピードおかず。“もう一品”にもぴったりです。ヘルシーなささみと海のやさいの昆布でGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ