ささみのしそ昆布和え

whatshot エネルギー

116kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

火をつかわず簡単!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

手軽に作れるスピードおかず。“もう1品”にぴったりです。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 しそ昆布

25g

鶏ささみ

3本(150g)

貝割れ菜

1/2パック

少々

大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは塩と酒をふってふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分半加熱する。 ※ささみの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。

  2. (1)を冷ましてほぐし、「ふじっ子煮 しそ昆布」と和える。

  3. 器に盛り、洗って根を切り落とした貝割れ菜を添える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up