フジッコ愛情レシピ

きのこのしそ昆布パスタ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
686kcal
(1人分換算)
約15分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 しそ昆布 40g
スパゲッティ 180g
ベーコン 50g
お好みのきのこ 160g
玉ねぎ 1/2個(100g)
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ1
ゆで汁 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  • ベーコンは細切りにし、きのこは石づきを取ってうす切りまたは小房に分け、玉ねぎはうす切りにする。

  • スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて炒め、白ワインを加える。こんがり色づいてきたらふじっ子煮 しそ昆布、スパゲッティ、ゆで汁、塩、こしょうを加えてからめる。

※お好みで酢を少量加えると、さっぱり仕上がります。
※仕上げにイタリアンパセリを添えると彩り良く仕上がります。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

たっぷりのきのこと昆布で食物繊維が豊富に摂れます。海のやさいの昆布を使った、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ