フジッコ愛情レシピ

野菜と豆のカレー

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

カレーがおいしくなる豆水煮
(またはサラダがおいしくなる豆水煮)
1袋
豚ひき肉 200g
なす 中3本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
カットトマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 大さじ3
カレールウ 4皿分
ローリエ 1枚

作り方

  • なす、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、①、豚ひき肉の順に炒め、弱火にしてカレーがおいしくなる豆水煮、カットトマトの水煮、ローリエを加えて軽く煮込む。
  • 火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮詰める。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

なす、ピーマン、トマトが入った野菜いっぱいのカレーです。お豆とひき肉でたんぱく質がバランスよく摂れ、食物繊維もたっぷり。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ