フジッコ愛情レシピ

煮豆のおろし和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
75kcal
(1人分換算)
5分 - -

煮豆をさっぱり、食べやすい工夫。

材料

(4人分)

おまめさん ごもく豆
またはひじき豆
1袋
大根 中1/4本
しょうゆまたはポン酢しょうゆ 適量

作り方

  • 大根の皮をむいて、おろす。大根おろしをザルにのせて水きりをする。
  • ボウルにおまめさん ごもく豆を入れて(1)を入れて和える。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

大根おろしの水けは しっかりきりましょう。食欲のないときにもおすすめの1品です。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ