フジッコ愛情レシピ

貝柱の塩昆布カルパッチョ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
83kcal
(1人分換算)
10分 - -

食卓におしゃれな前菜を一品 添えませんか?

材料

(4人分)

ふじっ子 20g
ほたて貝柱(刺身用) 6個
あさつき 2本
オリーブ油
(エキストラバージン)
小さじ2
ミニアスパラガス 8本
ミニトマト 12個

作り方

  • ふじっ子は粗いみじん切りにする。あさつきは小口切りにする。
  • 貝柱を半分の厚みに切り、ふじっ子を貼り付けるようにのせて、あさつきを散らす。
  • 熱湯でゆでたアスパラガスとミニトマトを添えて、オリーブ油をまわしかける。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

貝柱に塩昆布とオリーブ油が絶妙のおいしさです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ