フジッコ愛情レシピ

塩昆布でレバニラ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
126kcal
(1人分換算)
20分 - -

疲れた日に食べたい1品です。

材料

(4人分)

ふじっ子 25g
レバー 250g
にら 1束
もやし 1袋
大さじ1

作り方

  • レバーを一口大に切ってボウルに入れ、流水でしばらく血抜きする。
    水きりして表面の水分を拭く。にらは4cm長さに切る。もやしは根きりする。
  • フライパンに油を熱し、レバーを入れて中火で十分火を通して炒める。
    レバーにしっかり火が通ったら、強火にして、もやしを加え、水けをとばすように
    して炒める。火を弱めてふじっ子、にらを加えてかるく炒める。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

鉄分、ビタミンたっぷりのスタミナ料理もふじっ子で味付けすれば、海のミネラルもしっかり補給できます。

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