フジッコ愛情レシピ

塩昆布入り簡単ピリ辛めん

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(1人分)

ふじっ子 25g
中華麺(ゆで) 1玉
豚バラ薄切り肉 50g
2カップ
たまねぎ 1/2個
にら 1/2束
白菜キムチ 適量
ごま油 小さじ2
純とろ 適量

作り方

  • 豚肉は一口大に、にらは4cm長さ、たまねぎはうす切りにしておく。
    中華麺は熱湯でゆでてほぐし、ザルで水きりをする。
  • 鍋にごま油を熱し、軽く塩、こしょうした豚肉を炒める。肉の色が変わったら
    水2カップを加えて強火にする。煮立ったら中火にしてたまねぎ、キムチ、
    ふじっ子、中華麺をほぐしながら入れて、にらを加え、2~3分煮る。
  • 器に(2)を入れて、純とろ(とろろ昆布)をのせる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

ふじっ子と豚肉でおいしいスープになります。最後にとろろ昆布を加えて味を整えます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ