豚肉と塩こんぶの炒めもの

whatshot エネルギー

153kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

塩こんぶのうま味がおいしさの秘密。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

塩こんぶは肉、野菜の炒め物の隠し味になります。豚肉と季節の野菜をたっぷり取り合わせていかがですか?

レシピカテゴリー

材料

4人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

豚うす切り肉

300g

にんじん

2/3本

小さじ1

しょうゆ

少々

こしょう

少々

適量

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、こしょうをする。にんじんはうすい短冊に切る。

  2. フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたら豚肉を入れる。肉に火が通ったら、酒、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて、最後に鍋肌からしょうゆを加えて味をととのえる。

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