フジッコ愛情レシピ

豚肉と塩昆布の炒めもの

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
153kcal
(1人分換算)
10分 - -

塩ふき昆布のうま味がおいしさの秘密。

材料

(4人分)

ふじっ子 10g
豚うす切り肉 300g
にんじん 2/3本
小さじ1
しょうゆ 少々
こしょう 少々
適量

作り方

  • 豚肉はひと口大に切り、こしょうをする。にんじんはうすい短冊に切る。
  • フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたら豚肉を入れる。肉に火が通ったら、酒、ふじっ子を加えて、最後に鍋肌からしょうゆを加えて味をととのえる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

塩ふき昆布は肉、野菜の炒め物の隠し味になります。豚肉と季節の野菜をたっぷり取り合わせていかがですか?

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ