フジッコ愛情レシピ

豆乳豚汁

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
143kcal
(1人分換算)
20分 - -

コクのあるヘルシーな豚汁です。

材料

(3人分)

豆乳 200ml
べんりだし 5cm角1枚
豚うす切り肉 90g
にんじん 1/4本
だいこん 4cm
ねぎ 適量
400ml
味噌 大さじ2

作り方

  • 豚肉はひと口大に切り、にんじん、だいこんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め切りにして水にさらしておく、ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に水、べんりだし、野菜を入れて火にかける。沸騰前にべんりだしを取り出し、豚肉を加えて10分煮る。
  • 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
    最後にねぎを加えて火をとめる。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

豚肉と豆乳の組み合わせでビタミンB群がしっかり補給できます。疲れた体にやさしく、しみこむおいしさです

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ