フジッコ愛情レシピ

おかか昆布の簡単三色丼

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
494kcal
(1人分換算)
20分 - -

熱々ご飯の上でおかか昆布の香りとうまみが広がります。

材料

(1人分)

ご飯 160g
鶏ひき肉 50g
青ねぎ 適量
大さじ1
小さじ1
ふじっ子煮 おかか昆布 20g
1個
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/4
少々
ほうれんそう 60g
しょうゆ 少々

作り方

  • 小鍋に鶏ひき肉、ねぎのみじん切り、水、酒を入れて混ぜて肉を軽くほぐす。
    箸でかき混ぜながら火を通し、パラパラになったら火からおろす。熱いうちにふじっ子煮 おかか昆布を入れて味をつける。
  • 卵に水、砂糖、塩を加えていり卵をつくる。
  • ほうれんそうはゆでて2cmに切り、固く絞ってしょうゆで味をつける。
  • ご飯の上に(1)(2)(3)を色どりよく盛り合わせる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

鶏ひき肉を箸でほぐしてから、火を通します。火からおろして熱いうちにおかか昆布をふりかけます。熱々のごはんにおかかの豊かな香りが広がります。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ