フジッコ愛情レシピ

生春巻き(ゴイ・クン)

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
84kcal
(1人分換算)
20分 - -

酸味と辛味が食欲をそそるエスニック料理です。

材料

(4人分)

いわしうま煮 1袋
きゅうり 1本
大葉じそ 4枚
貝割れ大根 1/2パック
緑豆春雨 40g
にら 適量
ライスペーパー 8枚
コチュジャン 適量
レモン汁 適量

作り方

  • きゅうり、大葉はせん切り、貝割れ大根は半分の長さに切る。
    緑豆春雨は熱湯でもどしてザク切りにする。
  • (1)にほぐした「いわしうま煮」を混ぜる。
  • ライスペーパーを一枚ずつ水でもどし(2)をのせて巻き、最後ににらをのせてひと巻きする。
    コチュジャン、レモン汁を混ぜた手作りタレを添える。

ヘルシーポイント

 カルシウム
 DHA、EPA

ここがポイント

「いわしうま煮」を隠し味にしてちょっと新鮮な味わいです。
まるごと食べられるいわしはカルシウム、鉄がたっぷり、DHA、EPA血液サラサラ効果も期待できます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ