フジッコ愛情レシピ

たっぷりきのこと納豆のスパゲッティ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
639kcal
(1人分換算)
20分 - -

いつもの納豆でおしゃれに パスタでランチしましょう。

材料

(2人分)

納豆 または、極小粒黒豆納豆 2パック
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
その他お好みのきのこ 適宜
ベーコン 2枚
ねぎ 適量
にんにく 適宜
オリーブオイル 大さじ2
スパゲッティ 160g
塩・こしょう 適宜

作り方

  • 納豆を軽く洗ってザルに上げておく。 ベーコンは細切り、にんにくはうす切り、ねぎは小口切りにする。きのこは粗くほぐす。
  • たっぷりの熱湯でスパゲティをゆで水けをきる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、
    ベーコン、きのこ、納豆を炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
    (2)を加えて全体に味がなじむように絡めて、器に盛る。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

納豆ときのこの旨みがオリーブオイルでよくまとまってパスタに絡みます。納豆を軽く洗い、水きりすると炒めやすくなります。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ