フジッコ愛情レシピ

豆のポトフ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
410kcal
(1人分換算)
60分 - -

肉・野菜・豆をたっぷりバランスよく、 ちょっとおしゃれな煮込み料理

材料

(4人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
豚肩ロースかたまり肉 600g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 2個
セロリ 1本
キャベツ 小1/2個
固形コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々
粒マスタード 適量

作り方

  • カレーがおいしくなる豆水煮を水切りする。じゃがいもは半分に切って水にさらす。
    玉ねぎは芯を残したまま縦半分に切る。豚肉を2~4等分に切る。にんじんは長さを2~3等分に切る。セロリは茎と葉にわけて茎は筋をとって長さを4等分に切る。キャベツは芯を残したまま4等分に切る。
  • 鍋ににんじん、セロリ、玉ねぎ、水5カップ、固形コンソメ、ローリエを入れ、ふたをして中火で煮る。沸騰したら豚肉を加え、ふたをして中火で20分煮る。
  • じゃがいも、キャベツ、カレーがおいしくなる豆水煮を加え再びふたをして20分煮る。塩、こしょうで味をととのえ器に盛り、粒マスタードを添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ビタミンC

ここがポイント

少し大きな平鍋で火の通りにくい野菜から煮込みましょう。「カレーがおいしくなる豆水煮」は一番上にのせて。

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