ほうれんそうの純とろ巻き

whatshot エネルギー

27kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ちょっとしたおもてなしやお弁当の一品に。

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

味つけしたほうれんそうの汁けをしっかり絞ってから「純とろ」で巻きあげましょう。

レシピカテゴリー

材料

3人分

材料 分量

純とろ

5g

ほうれんそう

1束(250g)

めんつゆ

大さじ3

大さじ3

ゆず皮すりおろし

少々

作り方

  1. ほうれんそうをゆでて水にさらし、水けを絞る。 めんつゆに浸して味付けして汁けをしっかり絞る。

  2. 「純とろ」を広げて(1)を食べやすい太さの束にしてしっかり巻く。

  3. 3cmに切り分けて器に盛り、すりおろした柚子の皮を散らす。

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