フジッコ愛情レシピ

ひよこ豆と赤いんげん豆の甘煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
95kcal
(※1)
20分 - -

(※1)1/4量として
そのままでもデザートのトッピングにも重宝します

材料

(4人分)

蒸しサラダ豆 2袋
200ml
砂糖 大さじ3
少々

作り方

  • 蒸しサラダ豆に水を入れ、落としぶたをして弱火で5分煮る。
  • 砂糖の1/2量を加えさらに10分煮る。
    残りの砂糖と塩を加えさらに5分煮て火を止める。
    そのまま煮汁につけて冷ます。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

ほくほくしたひよこ豆の食感が楽しめます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ