フジッコ愛情レシピ

えびと豆のスペイン風オムレツ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 または、カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
冷凍むきえび 100g
4個
生クリーム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  • ボウルに卵を溶きほぐし、水きりしたサラダがおいしくなる豆水煮、生クリーム、マヨネーズを加え、塩、こしょうする。
  • むきえびに塩、こしょうをする。フライパンにバターの半量を溶かしてえびを炒め、白ワインを加えて汁けを切る。
  • フライパンに残りのバターを熱し、(1)と(2)を一度に流し入れて平らにし、ふたをして弱火で5分焼く。表面が固まったら裏返し、さらに5分焼く。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

小ぶりのフライパンで厚めに焼くとふんわりおいしく仕上がります。片面をしっかり焼いてから裏返しましょう。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ