フジッコ愛情レシピ

豆のキーマカレー

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 2個
にんじん 1/2本
しょうが 約10g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
市販カレールウ 3皿分
200ml
ローリエ 1枚

作り方

  • 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    にんじんは5mm角に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  • 鍋にサラダ油を熱し、(1)と豚ひき肉を炒め、カレーがおいしくなる豆水煮、水、ローリエを加えてひと煮立ちさせる。
  • 火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮詰める。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

お豆とひき肉でたんぱく質がバランスよく摂れ、食物繊維もたっぷり。カレールウが少ないのでカロリーも控えめです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ