お多福豆もち

材料

3個分

材料 分量

おまめさん お多福豆

9粒(約50g)

A

〇切り餅 2個 〇砂糖 大さじ3 〇水 大さじ2

打ち粉用の片栗粉

適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにAの材料を入れ、ラップをかけて餅が柔らかくなるまで電子レンジ(500W)で加熱する(1分半〜2分)。ゴムべらで軽く混ぜ、ラップをせずに再び電子レンジ(500W)で1分加熱し、水けが全体になじむようにまぜる。

  2. 片栗粉をふったラップの上に(1)を3等分にしておとし、表面にも片栗粉をふる。粗熱がとれたら、中に「おまめさん お多福豆」を3粒入れて片栗粉をふった手で丸くまとめる。

※やけどにご注意ください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up