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![おせちのいろは](img/title1.png)
私たちが毎年食べている日本の伝統料理、おせち。
実は、料理の具材や重箱などそれぞれに願いや意味があるのです。
意外と知られていないおせちの歴史から縁起物に込められた意味、
お正月にまつわる雑学までわかりやすくご紹介していきます。
![おせちのイメージ](img/image1.png)
![おせちの由来](img/caption1.jpg)
![矢印](img/switch.png)
![重箱の意味って?](img/caption2.jpg)
![矢印](img/switch.png)
![気になるおせちの具材](img/caption3.jpg)
![矢印](img/switch.png)
![今どきおせち](img/caption4.png)
![おせちのイラスト](img/caption_illust1.png)
![矢印](img/switch2.png)
![お正月コラム](img/caption5.png)
![おせちのイラスト](img/caption_illust2.png)
![矢印](img/switch3.png)
![装飾](img/bg_product01.png)
![装飾](img/bg_product02.png)
![装飾](img/bg_product03.png)
![装飾](img/bg_product04.png)
![装飾](img/product_header.jpg)
単品から詰め合わせセットまで食卓を華やかにする
様々なおせち商品を取り揃えています。
![フジッコのおせち](img/product_intro.png)
黒豆
![黒豆](img/product_cat_1.png)
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おまめさん
丹波黒黒豆 -
おまめさん
丹波黒黒豆 大袋 -
おまめさん
北海道黒豆 -
おせちカップ
丹波黒黒豆 -
おまめさん
豆小鉢 丹波黒黒豆 -
おまめさん
豆小鉢 黒豆
黒豆はおせち料理の主役!
黒豆がおせち料理に登場したのは室町時代で、当時は塩辛い味だったとか。江戸時代に甘く煮た黒豆になって、より一般大衆に広く愛されていったといわれています。おいしく、縁起物でもある人気の黒豆は今も昔もおせち料理の主役として欠かせません!
※謂れ(由来)などには諸説あります。
フジッコの「丹波黒黒豆」は、
国内産の“丹波黒だけ”を使用しているから
安心でおいしい黒豆がいつでも食べられます!
![黒豆](img/product_cat_1.png)
栗きんとん
![栗きんとん](img/product_cat_2.png)
![栗甘露煮](img/product_2_1.png)
栗甘露煮
![おせちカップ栗きんとん170g](img/product_2_2.png)
おせちカップ
栗きんとん170g
お煮しめ
![お煮しめ](img/product_cat_3.png)
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おかず畑
野菜炊き合せ -
おかず畑
ごぼう煮 -
おかず畑
筑前煮 -
おかず畑
たけのこ煮 -
おかず畑
さつまいも甘煮 -
おかず畑
里いも煮 -
おかず畑
かぼちゃ煮 -
6種具材の
お煮しめ -
金ごま香る
たたきごぼう
昆布巻
![昆布巻](img/product_cat_5.png)
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やわらか うす味
にしん昆布巻 -
やわらか うす味
鮭昆布巻 -
うす味仕上げ
ひとくち昆布巻
雅春
![雅春](img/product_cat_8.png?231005)
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雅春 丹波篠山産
極大粒黒豆 カートン -
雅春 国産和栗
きんとん カートン
その他
![その他](img/product_cat_6.png)
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おまめさん
お多福豆 -
ゆであずき
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ふっくらあずき
水煮
詰め合わせ商品
![詰め合わせ商品](img/product_cat_7.png)
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おせち 三品
詰め合わせ「歓」 -
おせち 与品
詰め合わせ「福」