野菜と豆のカレー

野菜たっぷりのあっさり豆カレー

  • エネルギー:407kcal(1人分換算)
  • 調理時間:30分
  • なす、ピーマン、トマトが入った野菜いっぱいのカレーです。お豆とひき肉でたんぱく質がバランスよく摂れ、食物繊維もたっぷり。

  • 植物性たんぱく質
    食物繊維

材 料(2人分)

カレーがおいしくなる豆水煮
(またはサラダがおいしくなる豆水煮
1袋
豚ひき肉 200g
なす 中3本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
カットトマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 大さじ3
カレールウ 4皿分
ローリエ 1枚
使用するフジッコ商品:カレーがおいしくなる豆水煮

なす、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。

鍋にサラダ油を熱し、(1)、豚ひき肉の順に炒め、弱火にしてカレーがおいしくなる豆水煮、トマトの水煮、ローリエを加えて軽く煮込む。

火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮詰める。

チャレンジレポート

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