トマトと豆のツナサラダ 「サラダにおいしい豆水煮」を使って、女性に嬉しい健康サラダ! エネルギー:186kcal(1人分換算) 調理時間:5分 ● 植物性たんぱく質 ● 食物繊維 ● イソフラボン ● アントシアニン 材 料(2人分) ◆ サラダにおいしい豆水煮 1/4袋 ◆ ツナ(缶詰) 小1/2缶 ◆ トマト 小2個 ◆ 玉ねぎ 1/4個 ◆ マヨネーズ 大さじ2 ◆ 塩・こしょう 適量 ◆ スプラウト等 適宜 玉ねぎはうす切りにし、水にさらして水けをきる。 トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。 (1)とツナをマヨネーズで和え、さらに水きりしたサラダにおいしい豆水煮と(2)を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。 ※お好みでスプラウト、貝割れ菜、パセリのみじん切りなどを飾ってください。 “トマトと豆のツナサラダ” への1件のコメント goch様 2014年7月15日 2:02 PM より: トマトと玉ネギがさっぱり! 夏の美味しさに、大好きなお豆がプラス~味付けはツナ&マヨネーズで間違いないでしょ!!! 美味しかったです!また作ります(^^)/ 返信 ↓ goch にコメントするコメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です 名前(ハンドルネーム) *必須 メールアドレス *必須 コメント*必須 画像 次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> (画像アップロードJPEGのみ)
「サラダにおいしい豆水煮」を使って、女性に嬉しい健康サラダ!
● 植物性たんぱく質
● 食物繊維
● イソフラボン
● アントシアニン
材 料(2人分)
玉ねぎはうす切りにし、水にさらして水けをきる。
トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。
(1)とツナをマヨネーズで和え、さらに水きりしたサラダにおいしい豆水煮と(2)を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
※お好みでスプラウト、貝割れ菜、パセリのみじん切りなどを飾ってください。