大豆とひじきの煮物

「常備菜」として、おふくろの味を手軽においしく!

  • エネルギー:148kcal(1人分換算)
  • 調理時間:30分
  • 水煮を使うことで手間無く簡単に常備菜ができ上がります。

  • 植物性たんぱく質
    食物繊維
    イソフラボン
    アントシアニン

材 料(4人分)

ふっくらひじき水煮 120~150g
だいず水煮 1袋
にんじん 1/3本
油揚げ 1枚
サラダ油 大さじ1

<煮 汁>

だし汁 200mℓ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
使用するフジッコ商品:ひじき煮・お料理だいず水煮

にんじんは細切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。

鍋にサラダ油を熱し、(1)と水きりしたふっくらひじき水煮だいず水煮を加えて炒める。

全体に油が回ったら、中火にして煮汁を加え、汁けがなくなるまで10~15分煮る。

チャレンジレポート

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