大豆とひじきの煮物 「常備菜」として、おふくろの味を手軽においしく! エネルギー:148kcal(1人分換算) 調理時間:30分 水煮を使うことで手間無く簡単に常備菜ができ上がります。 ● 植物性たんぱく質 ● 食物繊維 ● イソフラボン ● アントシアニン 材 料(4人分) ◆ ふっくらひじき水煮 120~150g ◆ だいず水煮 1袋 ◆ にんじん 1/3本 ◆ 油揚げ 1枚 ◆ サラダ油 大さじ1 <煮 汁> ◆ だし汁 200mℓ ◆ しょうゆ 大さじ2 ◆ 砂糖 大さじ2 ◆ 酒 大さじ1 にんじんは細切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。 鍋にサラダ油を熱し、(1)と水きりしたふっくらひじき水煮とだいず水煮を加えて炒める。 全体に油が回ったら、中火にして煮汁を加え、汁けがなくなるまで10~15分煮る。 コメントを残すコメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です 名前(ハンドルネーム) *必須 メールアドレス *必須 コメント*必須 画像 次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> (画像アップロードJPEGのみ)
「常備菜」として、おふくろの味を手軽においしく!
水煮を使うことで手間無く簡単に常備菜ができ上がります。
● 植物性たんぱく質
● 食物繊維
● イソフラボン
● アントシアニン
材 料(4人分)
<煮 汁>
にんじんは細切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。
鍋にサラダ油を熱し、(1)と水きりしたふっくらひじき水煮とだいず水煮を加えて炒める。
全体に油が回ったら、中火にして煮汁を加え、汁けがなくなるまで10~15分煮る。