お豆のチキンカレー 今夜はお豆でアレンジカレー エネルギー:435kcal(1人分換算) 調理時間:40分 ほくほくしたお豆がカレーのおいしさを引き立てます。 ちょっと目先をかえてナンをつけ合わせてもおいしくいただけます。 ● 植物性たんぱく質 ● 食物繊維 材 料(2人分) ◆ カレーがおいしくなる豆水煮 1袋 ◆ 鶏もも肉 200g ◆ 玉ねぎ 2個 ◆ にんじん 1/2本 ◆ サラダ油 大さじ2 ◆ カレールウ 4皿分 ◆ 水 600~700ml ◆ ローリエ 1枚 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。 (2)にカレーがおいしくなる豆水煮、水、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り材料が柔らかくなるまで煮込む。 火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で10分煮込む。お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。 コメントを残すコメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です 名前(ハンドルネーム) *必須 メールアドレス *必須 コメント*必須 画像 次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> (画像アップロードJPEGのみ)
今夜はお豆でアレンジカレー
ほくほくしたお豆がカレーのおいしさを引き立てます。 ちょっと目先をかえてナンをつけ合わせてもおいしくいただけます。
● 植物性たんぱく質
● 食物繊維
材 料(2人分)
鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。
(2)にカレーがおいしくなる豆水煮、水、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り材料が柔らかくなるまで煮込む。
火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で10分煮込む。お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。