お豆のチキンカレー

今夜はお豆でアレンジカレー

  • エネルギー:435kcal(1人分換算)
  • 調理時間:40分
  • ほくほくしたお豆がカレーのおいしさを引き立てます。 ちょっと目先をかえてナンをつけ合わせてもおいしくいただけます。

  • 植物性たんぱく質
    食物繊維

材 料(2人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 2個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ2
カレールウ 4皿分
600~700ml
ローリエ 1枚
使用するフジッコ商品:カレーがおいしくなる豆水煮

鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。

鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。

(2)にカレーがおいしくなる豆水煮、水、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り材料が柔らかくなるまで煮込む。

火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で10分煮込む。お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

チャレンジレポート

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