キャベツと豆のスープ

体にやさしい朝のスープ

  • エネルギー:125kcal(1人分換算)
  • 調理時間:25分
  • キャベツは最後に入れて、彩りよく仕上げましょう。

  • 植物性たんぱく質
    食物繊維
    イソフラボン

材 料(2人分)

だいず水煮 1/2袋
鶏もも肉 50g
キャベツ 1~2枚
にんじん 20g
しめじ 25g
固形コンソメ 1個
400mℓ
塩・こしょう 適量
使用するフジッコ商品:お料理だいず水煮

鶏もも肉は一口大に切る。にんじんはいちょう切り、キャベツは2cm角に切る。しめじは小房に分ける。

鍋に水、固形コンソメ、水きりしただいず水煮、にんじんを入れて中火にかける。沸騰してきたら鶏もも肉、しめじを加えて弱火で10分煮込む。

キャベツを加えて5分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

チャレンジレポート

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*必須
*必須
*必須

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(画像アップロードJPEGのみ)