企業情報トップ
IR情報トップ
サステナビリティ
品質・安心・安全トップ
研究開発トップ
採用情報トップ
企業情報
自然の恵みに感謝し 美味しさを革新しつづけ全ての人々を元気で幸せにする 健康創造企業を目指します。
社長メッセージ
企業理念
会社概要
役員一覧
サービスネットワーク
沿革
企業動画
IR情報
より健全な企業経営を目指して、経営方針、財務状況などの活動成果をご報告しています。投資家の皆さまのみならず、お客様、地域社会の皆さまとの理解を深め、信頼関係を築くために経営の質を高めています。
早わかりフジッコ
5つのユニークポイント
IRライブラリー
IRカレンダー
株式情報
財務・業績データ
IRポリシー
電子公告
当グループは企業理念のもと、パーパスと長期ビジョンを定め、すべての経営・事業活動を推進しております。
サステナビリティマネジメント
フジッコグループ方針一覧
環境への取り組み
人財への取り組み
食育活動
社会貢献
ガバナンス
フジッコレポート
品質・安心・安全
当社は、生理機能、予防医学、伝統食文化などの研究をベースに、自然な素材を生かした安心・安全な高い品質の商品、サービスを提供することによって、お客様の健康増進をサポートする健康創造企業となることを目指します。
職人のこだわりと心意気が作る「おいしさ」
消費者志向自主宣言
製品事故防止の取り組み
お客様相談室の取り組み
あんしんへの取り組み(フジッコあんしんシステム)
黒豆あんしんの判別技術開発
研究開発
私達の本社・FFセンターの研究室のスタッフを中心に行われている基礎研究や、様々なテーマで専門的に取り組まれている大学、研究所の皆さんとの共同研究により、日々、伝統食の良さを科学的に追求しています。
学会発表
食材へのこだわり
基礎研究
応用技術開発
研究成果
イソフラボンのチカラ
イソフラボン上手な摂り方Q&A
あなたのイソフラボン度チェック!
骨粗しょう症危険度チェック
採用情報
フジッコは人材は、「人財」であると考え、人を育て活かす企業の在り方を目指しています。
新卒採用情報
キャリア採用情報
大豆は「畑の肉」と呼ばれ、良質のたんぱく質をはじめ多くの栄養素を豊かに含み、やがて一人前に育ついのちを宿した栄養の宝庫です。フジッコが長年研究を続けてきたイソフラボンの秘密を紐解いていきましょう。