知る・楽しむ

ベスタデリ・ストック型ランチプロジェクト

2015年12月より開始した「ストレスチェック制度」や健康経営など、
仕事と健康管理が注目される機会が増え、仕事スタイルも変わってきています。
フジッコは食品メーカーとして家だけでなく、働く場所での食事(=ランチ)から
社会人の健康をサポートするべくこのプロジェクトを実施いたします。

オフィスで昼食

“昼活”に変化!? 個人も企業も健康を意識する時代に…

ビジネスシーンのランチタイムの食事や休憩も"昼活"と呼ばれ注目を集めています。
本年1月にフジッコが実施した「ビジネスパーソンのランチに関する調査」によるとランチタイムは、休憩と昼食をしっかりととることで、自分の好きなことをして午後の仕事の活力となり仕事効率が増すという傾向が出ています。そして企業もビジネスマンの健康と働きやすい環境を目指してランチをはじめとした食と健康のサポートをはじめています。当社は、冷蔵庫にランチを常にストックしておきランチタイムを有効に使いたい企業や個人向けに、長期保存チルド洋風野菜ブランド「ベスタデリ」“ストック型ランチプロジェクト”をスタートいたします。従来のランチは今日用意し今日食べるというのが常識でした。今回のプロジェクトでは、少し先までのランチを冷蔵庫にストックして、ランチがある安心感、忙しくてもランチをしっかり効率良くとることの重要性を企業様と一緒に提案してきたいと考えています。

ストック型ランチとは・・・

時間短縮や健康管理のためにランチをオフィスにストックするというもの。
現代の働く社会人向けにフジッコが提案するランチスタイルです。

募集内容

商  品 ベスタデリシリーズ「ほくほくポテトとマカロニのグラタン」「ほうれん草とトマトのラザニア」「ボロネーゼのクリーミーラザニア」各6個(合計18個)セットをご応募いただいた企業様から選定の上、20社様にプレゼントいたします。
募集対象 オフィスで働く社会人
応募期間 2016年5月20日~2016年6月20日 AM10:00まで
応募条件 社内に冷蔵庫があり保存可能。ストック型ランチの考え方にご賛同いただける企業様。
当選発表 商品発送時期は6月終わり頃を予定しております。
当選者へはメールにて後日改めてご連絡を差し上げます。
会社へ直接お問い合わせ差し上げる場合がございます。
お申込方法
下の「応募する」ボタンをクリックし、フォームに必要事項をご入力のうえ、送信下さい。

※お申し込み受付は終了いたしました