「ベスタデリ」はスウェーデン発の「スチームバルブ製法」を使った新時代のお惣菜です。シェフが開発したレストランのような味わいを、ご家庭の電子レンジで仕上げていただけるように半調理の状態で密封。しかも、各商品に野菜が約30%以上も入って、バランスばっちり。栄養バランスを新製法でおいしくご提案します。
スウェーデン発の「スチームバルブ製法」
「スチームバルブ製法」は、電子レンジのマイクロ波を使って低温で短時間で調理し、素材本来の味を損なわないようにする調理法です。最後の仕上げに電子レンジで3分間加熱すれば完成です。加熱中、具材に熱が通るとスチームバルブが開き蒸気を逃がします。そのときブーッと音が鳴り、”もうすぐ食べ頃”をお知らせします。
食生活の基本は朝・昼・晩の食事です。特に朝食は一日のスタートになる食事ですから何よりも大切。医学博士の本多 京子先生によると、朝食における栄養摂取の優先順位は、
❶水分
❷炭水化物
❸たんぱく質
❹ビタミン・ミネラル・食物せんい
が理想といわれます。でも、忙しい朝に品数を作るのは大変。そんな忙しい朝にお役に立つのが「朝のたべるスープ」。電子レンジで3分温めるだけ。しかも、豆と雑穀、野菜など体に良い素材の組み合わせなので忙しい朝でもしっかり栄養バランスが整います。
低GI&低カロリーでおなかも心も満足
豆は体内でゆっくりと吸収される低GI食品。そんな豆をたっぷり使ったスープだから腹持ちが良く、カロリーも100キロカロリー台と控えめです。
栄養バランスの良い朝食で元気な一日を
2種類の豆に玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなどの野菜と胚芽押麦、はだか麦などの雑穀をたっぷり加えました。1日のパワーの源である朝食に具だくさんのスープで、水分、炭水化物、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物せんいが補給できます。
忙しい朝も簡単でうれしいレンジアップ容器
袋のままレンジに入れて約3分。少しでも時間を節約したい朝、素早く簡単に、ヘルシーでおいしい朝食ができあがります。
リゾットタイプも登場!
60日間日持ち可能だから買い置きに便利!
リゾットスープも加わりラインアップも充実。賞味期間が60日で買い置きにも便利です。
低GIとは
低GIとは糖質吸収度の低さを表します。豆類はそんな低GIの代表的な食品で、ゆっくり消化・吸収されるため腹持ちが良く、満腹感が持続します。
賞 品 |
Aコース:「朝のたべるスープ」またはBコース:「ベスタデリ」 |
---|---|
応募方法 |
【ハガキの場合】 郵便ハガキに ①郵便番号 ②住所 ③氏名 ④年齢 ⑤性別 ⑥職業 ⑦電話番号 ⑧賞品のAコース・Bコース いずれかのコース ⑨各コースのうちご希望の商品3点を選んでご記入の上、ご応募ください。 【WEBの場合】 AコースまたはBコースのいずれかを選択して応募フォームに進み、 |
宛 先 |
〒600-8691 日本郵便(株)京都中央郵便局私書箱168号 フジッコ「フレッシャーズを応援」係 |
締切/発表 |
2015年4月18日(土)※当日消印有効(WEBは23:59まで有効) ※賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。 |
●キャンペーン専用ダイヤル 0120-919-062 (土・日・祝除く平日の10:00〜17:00 )
※お預かりした個人情報は賞品の発送・個人を特定しない形での統計情報としてのみ利用し、業務委託先以外の第三者に提供することはありません