更新 おまめさんのパンアレンジメニュー


箸休めやお弁当の一品としてお楽しみ頂いている「おまめさんシリーズ」ですが

実はパンとの相性も◎ということをご存知ですか?

 

今回はおすすめのパンアレンジメニューをご紹介したいと思います。

 

“あんパン風”

ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、煮豆を挟むだけ。

バターの代わりに生クリームでも美味しいですよ★

おまめさんあんパン風

 

“クリームチーズサンド”

クリームチーズを室温に戻し、軽くつぶした煮豆を入れて混ぜ、パンに挟むだけ。

乳製品と煮豆は意外な組み合わせですが、驚きの美味しさです。

色々な煮豆で作れるとカラフルなサンドウィッチが作れて彩りもきれいです★

豆のクリームチーズサンド

そして、なんと!

フジパンさんのHPでも、おまめさんパンアレンジメニューをご紹介頂いています。

もっちりおいしい食パンと煮豆のコラボレーションがたまらない美味しさですよ!!

 

”ごろっとお豆のあんバタートースト”

http://www.fujipan.co.jp/recipe/pan/honjikomi/post-61.html

【メニュー】ごろっとお豆のあんバタートースト(フジパン作成)

 

 

食事に!おやつに!

食物繊維が摂れて美味しい一品をぜひ、お試しくださいね♪

 

コメントする

このブログに対するご意見は、原則として公開することはありませんが、
内容により、記事の中で紹介して回答をさせていただく場合があります。

※ご記入いただいたメールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

この記事へのトラックバックURL