5月19日(木)、フジッコ東京FFセンターで「ヘルシー料理教室」を開催しました。
テーマは “シェフに教わる!人気アレンジベスト5をおさらい☆” です。
今回の講師は、フジッコのシェフで元「日本大使館公邸料理人」の本山隆洋氏。
本山シェフの料理教室は、今年で6年目です!
過去にご提案をしてきた数々のシェフのアレンジから、
特に人気のあったメニューをまとめてご紹介しました♪
作って楽しい!おいしい!おしゃれ!な驚きのレシピばかりですので、ぜひ参考にしてみてください☆
デモンストレーションでは、シェフのお話が皆さんを惹き付けます☆
レシピの開発秘話はもちろん、世界中の料理や食材の話には「へぇ~!」と思うことがたくさんあります☆
<ご紹介したメニュー>
•ふじっ子ドレッシングと「カスピ海ヨーグルト」ソースのサラダ
レシピはこちら↓
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1605.html#recipe01
(2つのドレッシング、ソースの作り方のレシピが掲載されています)
•発酵いらず!大豆と「カスピ海ヨーグルト」のパン
レシピはこちら↓
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1307.html#recipe02
•ほうれん草とやさい豆のキッシュ風
レシピはこちら↓
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1510.html#recipe03
•蒸しサラダ豆のケークサレ
レシピはこちら↓
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1307.html#recipe02
•鶏肉とひじきと豆のサラダのパート春巻き(左手前)
レシピはこちら↓
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1605.html#recipe03
レシピはこちら↓
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1307.html#recipe05
•ごぼうと豆のサラダピラフ
レシピはこちら↓
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1601.html#recipe02
5品紹介予定でしたが、なんと7品紹介と盛りだくさんになりました ^ ^;
試食は、参加者の皆さんに盛り付けていただき、このような仕上がりになりました♪
今回は、おもてなしやパーティーに使えそうなアレンジ♪が多く、
皆さん、それぞれがお気に入りメニューを見つけて下さったら嬉しいです ^ ^
フジッコ商品を上手に使えば、手が込んでいそうなのに実は簡単!なアレンジが完成します♪
ぜひ、ほかのレシピもご覧いただきお試しください♪
☆レポート・レシピはこちらから☆
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/report1605.html
この記事へのトラックバックURL