更新 「ベスタデリ」が食品産業技術功労賞で商品・技術部門を受賞!


11月11日(水)、東京都 上野精養軒にて第45回食品産業技術功労賞表彰式・祝賀パーティーが開催され、「ベスタデリ」商品・技術部門を受賞しました。

 

食品産業技術功労賞は、1971年に食品産業新聞社が日本の食品産業の発展に著しく貢献した企業などを顕彰するために制定されました。

現在、「商品・技術部門」「資材・機器・システム部門」「マーケティング部門」「国際部門」「環境・CSR部門」「地方発部門」があり、審査は公的立場にある選考委員で構成されています。 ほうれん草とトマトのラザニア

ベスタデリは、スチームバルブ製法をアジアで初めて導入した進化系洋風レンジ商品です。

スチームバルブ製法とは

マイクロ波を使って低温で短時間調理することにより、作りたてのおいしさをそのまま長持ちさせる画期的な製法。

 

フジッコブース

 

弊社は以下のように受賞履歴があり、今回が7回目の受賞です。

 

1999年 商品部門       黒豆納豆

2002年 技術・アイデア部門  イソフラボンの応用技術

2005年 マーケティング部門  おまめさん

2007年 マーケティング部門  世界トップの昆布の総合展開

2010年 マーケティング部門  「カスピ海ヨーグルト」の普及活動

2012年 マーケティング部門  おかず畑シリーズ

2015年 商品・技術部門    ベスタデリシリーズ

 

それでは、受賞式の様子です。

授与 集合写真

合計23件の商品及びテーマが表彰されました。

 

ブース前集合写真

最後に集合写真をパチリ。

 

この度、授賞式に参加して「ベスタデリ」や様々な食品の美味しさのために、大きな技術が活かされているのだとしみじみと感じました。

 

ベスタデリについての情報はこちら♪

http://www.fujicco.co.jp/basta-deli/

 

ぜひ、店頭で探してみてくださいね!

 

 

 

 

 

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