更新 ふじっ子煮で味付け簡単!おにぎらず


みなさまこんにちは!いつもフジッコフレッシュブログをご覧いただき、ありがとうございます!

 

今回はブームとなっている★おにぎらず★の紹介です。

 

「おにぎらず」とは、昨年からじわじわと流行している「にぎらない」おにぎりのことで、とあるマンガに登場し、その “手軽さ” とおにぎらずに込められた “愛情” のストーリーに感動した人も多いとか・・・☆

 

ブームとなった理由としては、なんといっても

“簡単” で “見た目が可愛い!” ところでしょうか^^

とっても華やか!おにぎらず

 

★大人も子供も思わず笑顔の「おにぎらず」、簡単なのでぜひトライしてみてはいかがでしょうか?

 

作り方は下の写真のように、のり→ごはん→具→ごはん の順にのせ、

 

四方から、のりを具にかぶせるように たたむだけ!

 

ご飯の上にふじっ子煮

 

 

私たちフジッコ社員は、「ふじっ子煮」(昆布の佃煮)などを使っておにぎらずを作っています♪

 

いくつか具のアレンジをご紹介します^^

1 ◆◆◆ふじっ子煮とツナマヨ◆◆◆

・ふじっ子煮 ごま昆布

・ツナの水煮缶詰

・マヨネーズ

ツナマヨ昆布おにぎらず

これはもう、ベストコンビ☆☆☆間違いなし!

 

2 ◆◆◆ふじっ子煮とちくわ◆◆◆

・ふじっ子煮 ごま昆布

・ちくわ

・レタス

ふじっ子煮とちくわおにぎらず

ちくわがきれいに並んでます♪プリプリな食感も新鮮です!

 

3 ◆◆◆豚の生姜こんぶ焼き◆◆◆

・ふじっ子煮 生姜こんぶ

・豚肉

・マヨネーズ豚肉の生姜こんぶ焼きおにぎらず

これが実はイチオシなんです!

 

豚の生姜こんぶ焼きは、フライパンで豚肉を焼き、「ふじっ子煮 生姜こんぶ」を加えてさっと炒めて味付けするだけ!

これをごはんの上にのせ、マヨネーズを少しかけるのがおすすめです。

 

ふじっ子煮 生姜こんぶ&豚肉&マヨネーズ

 

 

「ふじっ子煮」は、ごはんをはじめとする様々な食材を、上手にまとめてくれます^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

 

 

コメントする

このブログに対するご意見は、原則として公開することはありませんが、
内容により、記事の中で紹介して回答をさせていただく場合があります。

※ご記入いただいたメールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

この記事へのトラックバックURL