更新 ヘルシー料理教室(3月)レポート


2014年3月8日(土)、フジッコ東京FFセンターで「ヘルシー料理教室」を開催しました。

テーマは “和食で春を迎えましょう♪豆・昆布・根菜で上手に600Kcal”です。

菜の花、たけのこ、スナップエンドウ、ふき…などの旬の食材を使用し、和食の素晴らしさを再確認した一日でした♪

 

講師の濱崎先生からは、春野菜のお話、調理のコツなどを教えていただき、皆さま熱心にメモをとられていました。 濱崎先生のお話の画像です

フジッコ商品を使えば、ちょっと難しそうな和食も、簡単においしく作れます♪

調理風景の画像です

 ☆実習メニュー☆

鶏そぼろごぼう昆布の春サラダ

鶏そぼろごぼう昆布の春サラダの画像です

だいずとひじきの豆腐饅頭

だいずとひじきの豆腐饅頭の画像です

きんとき入り白玉とひじきのお吸い物

きんとき入りと白玉とひじきのお吸い物の画像です

簡単たけのこご飯

簡単たけのご飯の画像です

 本日のメニューの画像です

作り方はこちらから 

http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/recipe1403.html

食事風景の画像です

 

今回も100名を越えるたくさんのご応募をいただき、誠にありがとうございました☆
今後も皆様のご応募をお待ちしております♪

 

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