毎回ご好評いただいております「ヘルシー料理教室(札幌キッチン)」の募集が始まりました!
今回募集する料理教室は、11月30日(土)の開催です。
土曜開催ですので、これまで平日で参加が難しかった方も、ぜひご参加お待ちしています☆
お申し込みはこちらから
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/1311_sapporo.html
今回は、元日本国大使館公邸料理人に教わる!
「~和の食材をヘルシーに洋風アレンジ~」がテーマ。
世界各国の大使館で「日本国大使館公邸料理人」として、フレンチを中心に経験を積んだシェフによる料理教室です。
今回は豆や昆布、根菜など和の食材を洋風にアレンジし、新しい食べ方をご提案します。
アットホームな料理教室ですので、調理が苦手な方も、お気軽にご応募ください。
シェフならではのおしゃれな盛り付けや、料理のコツもお教えします!
★料理メニューはこのようなイメージです。(写真は過去の実施メニュー)
★料理教室の流れ
① 講師のデモンストレーション
② 皆さんで実習
③ 試食タイム
<過去の参加者の声>
- とても参考になりました。ちょっとしたアイデアありで、少し自分流にアレンジして早速今晩作ってみます。
- シェフもスタッフの方々も明るくて楽しく料理できました。家庭の食卓も豊かになりそうでうれしいです。
- ちょっとした工夫でこんなに贅沢な一品料理、そしてなによりも盛り付けが美しく改めて勉強致しました。
お申し込みはこちらから
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/1311_sapporo.html
この記事へのトラックバックURL