更新 日本栄養改善学会で研究成果を発表!


9月12日(木)~14日(土)まで、神戸市のポートアイランドで第60回日本栄養改善学会学術総会が開催されました。

 日本栄養改善学会の画像です

フジッコからは、「カスピ海ヨーグルト」の整腸効果について、新しい研究成果の発表を行いました。

発表の内容は「粘り成分EPSを作るクレモリス菌FC株で作ったヨーグルトは成人女性の便秘症状を改善し、さらには腸内の善玉菌を増やす働きが明らかになった!」というものです。

 

そのほか、会場には多くの企業が展示ブースを出展し、フジッコからも咀嚼が困難な高齢者向けに開発された「ソフトデリ」シリーズや、嚥下困難者でも誤嚥せずに安心して食べることのできる「カスピ海ヨーグルト」の試食が行われ、多くの医療・栄養関連の学識者、専門の方から注目を集めていました。

 

ソフトデリ 

 http://www.fujicco.co.jp/softfood/

 

展示ブースの画像です

今回発表した情報は、「カスピ海ヨーグルト」フォーラムなどを通じて、一般のお客様にわかりやすくご紹介していきたいと思っています。

 

「カスピ海ヨーグルト」フォーラム(名古屋・東京)のご案内

http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/caspforum/caspforum_1310/

コメントする

このブログに対するご意見は、原則として公開することはありませんが、
内容により、記事の中で紹介して回答をさせていただく場合があります。

※ご記入いただいたメールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

この記事へのトラックバックURL