更新 日本食品科学工学会で研究成果を発表!


()()()8月29日(木)~31日(土)まで、東京にある実践女子大学で日本食品科学工学会第60回記念大会が開催されました。フジッコからは「カスピ海ヨーグルト」の機能性について、発表を行いました。

第60回日本食品科学工学会の画像です

会場は研究テーマごとに分かれていましたが、どの会場もたくさんの人で、中には席がなく立ち見の人がでる会場もありました。

                              

今回の発表は「カスピ海ヨーグルト」が腸内(きん)(そう)へ与える影響という、やや難しい内容ではありましたが、会場からは多数のご質問をいただき、興味を持っていただけた様子でした。

会場風景の画像です

今後も「カスピ海ヨーグルト」の健康機能を追究し、皆様にお伝えしていけるよう取り組んでいきたいと改めて感じた学会でした。

 

<今回の発表内容の詳細>

http://www.fujicco.co.jp/cms_news/news/upload/rd_20130828.pdf

 

<カスピ海ヨーグルトブランドサイト>

http://www.caspia.jp/index.html

 

<カスピ海ヨーグルト研究会>

http://www.caspia.jp/caspikai/index.html

 

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