更新 大好評!「ヘルシー料理教室(東京)」(7月)参加者募集!


毎回ご好評いただいております「ヘルシー料理教室(東京)」の募集を行っています!

今回募集する料理教室は、7月12日(金)の開催です。

ぜひご参加お待ちしています☆

 

お申し込みはこちらから

http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/1307.html

今回は、元日本国総領事館総領事公邸料理人に教わる!

「~和の食材をヘルシーに洋風アレンジ~」がテーマ。

 

世界各国の大使館で、日本国総領事館総領事公邸料理人として、フレンチを中心に経験を積んだシェフによる料理教室です。 今回の講師、本山シェフです

今回は豆や昆布、根菜など和の食材を洋風にアレンジし、新しい食べ方をご提案します。

アットホームな料理教室ですので、調理が苦手な方も、お気軽にご応募ください。

シェフならではのおしゃれな盛り付けや、料理のコツもお教えします!

 

★料理メニューはこのようなイメージです。(写真は過去の実施メニュー)

前回実施のメニュー☆全体写真です

前回実施したメニューの全体写真

前回実施のメニュー「黒豆塩キャラメルソースのロールケーキ」です

黒豆塩キャラメルソースのロールケーキ

前回実施のメニュー「さつまいも甘煮のオレンジソース」です

さつまいも甘煮のオレンジソース

 

前回実施のメニュー「お豆のクレープ」です

お豆のクレープ 

前回実施のメニュー「トマトのふじっ子ドレッシングサラダ」です

トマトのふじっ子ドレッシングサラダ

 

<過去の参加者の声>

☆食物せんいが多くて満腹感のあるメニューがたくさん覚えられてよかったです。

☆乾物は準備が大変そうというイメージですが、黒豆など活用すると簡単ですぐ使えると感じました。

☆とかく地味な印象の食材が豪華で華やかなお料理に変身するのは驚きでした。

☆こういった機会があるとワンパターンな使い方から脱却できるのでうれしく思います。

☆普段水煮大豆ばかり使ってたので、他の商品構成、使い方があるのを知って面白かったです。

☆お豆はまだしも昆布を洋食?と思っていましたが、思っていた以上にアレンジでき美味しくできるのだと驚きました。

 

お申し込みはこちらから

http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/1307.html

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