純とろ レタスと春雨の梅スープ印刷

CANACOのコメント
梅の風味とレタスのシャキシャキ、春雨のツルツルがスープを食べる楽しみを増やしてくれます。
レタスには食物繊維がたっぷり含まれていて、スープに入れることによって、たくさんの量を食べることができます。
梅干しと純とろの相性も抜群です。

当キャンペーンは12月5日(金)をもちまして終了いたしました。

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材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 乾燥春雨 20g
  • 純とろ 適量
(A)
梅干し 2個
だし汁 400ml
酒 大さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. レタスはちぎり、梅干しは種を取り刻み、春雨は戻し食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にAを入れひと煮立ちしたら、春雨とレタスを加え軽く火を通す。
  3. 【2】を器に注ぎ純とろを添える。
    ※補足コメント:最近では美味しい梅干しが色々あります。使用する梅干しによって味が変わってきますので味見しながら味が薄い場合には塩や醤油を追加してください。
ポイント!
梅干しを包丁で切ります。たたくよりも大きめに切る方が梅干しの食感も楽しめます。