の特長
昆布を極薄0.02mmに削り上げ。
独特のふんわり食感。
昆布を極薄0.02mmに削り上げ。
独特のふんわり食感。
味のよい国産昆布にこだわり、純とろに合った産地・種類を厳選。
色合い・風味・味を絶妙なバランスで組み合わせました。
昆布を薄く
削ることで
品質を劣化させる酸素を除く脱酸素剤を使用。
酸素濃度を限りなくゼロにし、しっとり食感を実現しました。
純とろの加工方法の特長は、他の製品のように水や調味液中で煮炊きすることがないことと、「切削」と呼ばれる工程で極めて薄く削られることです。水や調味液への成分の流失がほとんどないため、純とろは原料である昆布が持っている成分がそのまま保持されています。しかも、極めて薄く削られていることから、消化管での成分の溶出量が多いことが推測されます。
純とろの断面
(電子顕微鏡写真)