ふじっ子煮のおいしいヒミツ

  1. 厳選した「北海道釧路産昆布」を使用!
  2. 保存に便利な「パチッとカップ」
  3. 独自の技術でつややかに、風味よく煮含めています!
  4. 厳選した「北海道釧路産昆布」を使用!

人気のごま昆布、しそ昆布は、
さらにごはんとの相性をアップ。

11種類のパッケージを一新!

手ぬぐい風の文様柄と
自然で安心感のあるアースカラーで、
「日本の良さ」「新しさ」を表現。

  • ごま昆布
  • しそ昆布
  • こもち昆布
  • おかか昆布
  • 生姜こんぶ
  • 椎茸こんぶ
  • からし昆布
  • さんしょ昆布
  • 葉唐こんぶ
  • おにぎり昆布
 

ふじっ子煮のおいしい歴史

ホッカホカごはんに、
たっぷりの「ふじっ子煮」。
お米の一粒一粒と、
昆布の香りとお醤油の風味が絡みあって、
ガバッと一口。 ん〜、これこれ!
やっぱり、おいしい!

子供たちの成長を支えてきた
「ふじっ子煮」。
次の世代へ、
このおいしさを紡いでいくために、
私たちは努力を惜しみません。
日本をもっと元気に、健康に、
そして幸せに。
これからも皆様の近くで、
安心して楽しんでいただける
フジッコであり続けます。

歴史を見る

 1960年 昭和35年
株式会社富士昆布創業
株式会社富士昆布創業
第1号商品とろろ昆布「磯の雪」発売
 1971年 昭和46年
佃煮の革命児
「ふじっ子煮」開発成功
ふじっ子煮
発売当時のごま昆布・さんしょ昆布
 1978年 昭和53年
1億パック突破!
ふじっ子煮(しいたけ昆布)初 TV CM
初CM
ふじっ子煮 しいたけ昆布「しいたけ篇」
 1980年 昭和55年
「ふじっ子煮」全品合成保存料撤廃の、
「ふじっ子煮ピュアーアップ宣言」
ふじっ子煮ピュア―アップ宣言
 1986年 昭和61年
「ふじっ子煮」カップ容器での脱酸素包装成功
ごま昆布
 1988年 昭和63年
真空釜を使用し、
昆布をより軟らかくよりおいしく煮られる
「真空濃縮煮熟技術」を開発!
 2004年 平成16年
累計販売 10 億パック突破!
 2010年 平成22年
リニューアル 「パチッ!とカップ」
パチッ!とカップ
より、パチッとフタが閉じられる「パチッ!とカップが登場」
 2020年 令和2年
累計販売 20 億パック突破!
ふじっ子煮 50 周年
リニューアル 新デザイン
20億パック
新デザイン