和食文化国民会議presents

ふじっ子ちゃんの「全国和食探訪記」

最新のリポート

京都府 やわらかく歯ざわりの良い京野菜「京みず菜」 取材地:京都府南丹市

古くから都として栄えた京都は、日本の食文化の中心地として日本料理を牽引し、京料理としてブランドを確立するなど和食文化を語る上で欠かせない場所であり、その一端を担っているのが、京都府で生産された野菜のブランドとして全国的に有名な京野菜です。
京都府では、歴史と風土に育まれた伝統野菜や京都らしさのある魅力的な野菜を京のブランド産品として認証されています。

リポートを見る!

和食文化国民会議 楽しい・おいしい食卓を提案する健康情報誌BeansLife

「ふじっ子ちゃんの和食探訪記」は一般社団法人和食文化国民会議(通称:和食会議)の賛同企画『和食会議PRESENTS』として公開しております。
また、ビーンズライフに誌面提供しております。