2018 FUJICCO REPORT 事業・社会・環境・ガバナンス統合報告[2018年3月期]
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12345社長生産本部長生産工場関係会社本社部門法設資規備材委委委員員員環境管理責任者フジッコグループは、新企業理念「フジッコの心」を胸に日本の伝統食・伝統食材に基づいた、健康という付加価値を持った商品を創り出しております。健康という付加価値をもつには、まず、素材と従業者が健康でなくてはなりません。そのためには、地球環境が健康であることが不可欠であります。近年、私たちの住む地球は、科学技術の発達と生活環境の変化によって汚染が進み、食品の安全性を含め生活環境の破滅を招く事態となっております。ここに、食を通じて社会の役に立ちたいと願うフジッコは各工場において環境に配慮した生産活動を行い、地球環境の改善ならびに地球環境への負荷軽減に資するよう、絶えず努力することを誓います。▶環境管理活動の組織体制事業活動に関わる環境側面を常に配慮し、環境マネジメントシステムを構築することにより、環境保全活動の継続的な向上を図ります。食品工場の宿命として水の使用量が多いこともあり、水質汚濁防止のため工場排水を重点的に管理し、地域社会との共生を図ります。主な消費エネルギーである電力や重油の節減に取り組むとともに廃棄物の低減化、リサイクル、リユースにも努力します。環境基本法を中心とした環境関連の法律・規制・協定を遵守するとともに、国際環境規格を守ります。中期目標と単年度目標を設定し、毎年見直しを行って改善に努めます。(法規委員・設備委員・資材委員)環境管理委員会環境管理事務局専門委員会生産本部長、環境管理責任者、環境管理事務局、専門委員会、各事業所より選ばれた環境管理担当者を構成メンバーとする、環境マネジメントシステム運用の中心組織。環境管理担当者環境管理担当者環境管理担当者法規担当者教育訓練担当者法規担当者教育訓練担当者法規担当者教育訓練担当者21環境基本方針環境行動指針環 境Environment

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