
ナムルde恵方巻き【牛肉&玉子焼き】
韓国風海苔巻きキンパです。
ナムルを使うとお手軽に本格的な味になります。
節分の恵方巻にご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?
材料(2本分)
| ナムル298円(税抜き) | 1パック |
|---|---|
| ご飯 | 1合 |
| 海苔 | 2枚 |
| 牛肉 | 50g |
| 焼き肉のたれ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| いりごま | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
作り方
20分
- フライパンにごま油(分量外)を加えて熱し、牛肉を炒めて焼肉のたれで調味する。
- フライパンにごま油(分量外)を加えて熱し玉子焼きを作り、細長く切っておく。
- ご飯にごま油、いりごま、塩を加えよく混ぜる。
- ラップの上に海苔をつやがある方を外側にして置き、ご飯半量を薄く均等に乗せる。
※海苔の上1/4程度はあけておく。 - ご飯の中央に具材を乗せ手前から巻き、巻き終わりを下にしてしばらくなじませたら出来上がり。
ポイント
ナムルは1本に1/2パックが目安です。
まきすが無くてもラップで代用できます。

