ヘルシーでやさしい味わいのデザート!
電子レンジで簡単にできる”もっちり食感”のカップケーキ♪
簡単アレンジ!
「大豆×大豆」で相性抜群、
イソフラボンもたっぷり!
黒豆(煮豆)を添えても。
なめらかな豆腐感覚で
食卓の一品にも。
体にやさしいダブルの発酵食!
ホットでもアイスでも
おいしく楽しめる。
アボガドの種をくり抜いた
中に盛り付けて、
おもてなしにも。
黒蜜の深いコクで、
上品な和スイーツの
できあがり!
火を止めた後に
スプーン1杯分を入れて、
コクと乳酸菌をプラス。
ヨーグルトの酸味と黒豆(煮豆)
本来の甘さが調和する
大人の味わいスイーツ。
おいしさ広がる簡単ソースアレンジ
バゲット、サラダ、お肉料理などに
よく合います
マヨネーズと比べて低カロリーの
ソースが作れます。
※マヨネーズ(卵黄型)の約1/5のカロリー
日本食品標準成分表(七訂)算出
フライとの相性ばっちり、ピリ辛
ソースが食欲をそそる!
お手軽!1品メニュー
ほうれん草に まるごと大豆のヨーグルトと調味料を加えて和えるだけで、簡単副菜の完成♪
いんげんに、にんじんを加えることで彩り豊かに!
トマトの爽やかな酸味と玉ねぎの甘みを味わえる大豆の濃厚スープのできあがり♪