ヘルシーでやさしい味わいのデザート!
電子レンジで簡単にできる”もっちり食感”のカップケーキ♪
時間があれば1時間30分ほど冷やすとより固まります。
カステラは、ビスケットでも代用できます。
ジェラートとソルベの間のような食感!
少なめの牛乳でOK。生クリームなしでも濃厚に仕上がります!
生クリームの代わりに使って脂質と糖質をオフ!甘すぎず、さっぱりとした味わいに。
豆と豆のコンビネーションはバッチリ!簡単かつおしゃれに作れます
ソイクリームはフルーツサンドやコーヒーゼリーにかけても◎
簡単アレンジ!
「大豆×大豆」で相性抜群、
イソフラボンもたっぷり!
黒豆(煮豆)を添えても。
なめらかな豆腐感覚で
食卓の一品にも。
体にやさしいダブルの発酵食!
ホットでもアイスでも
おいしく楽しめる。
アボガドの種をくり抜いた
中に盛り付けて、
おもてなしにも。
黒蜜の深いコクで、
上品な和スイーツの
できあがり!
火を止めた後に
スプーン1杯分を入れて、
コクと乳酸菌をプラス。
ヨーグルトの酸味と黒豆(煮豆)
本来の甘さが調和する
大人の味わいスイーツ。
とろとろねばる大豆ヨーグルト×納豆がマッチ。おつまみにもおススメです!
おいしさ広がる簡単ソースアレンジ
バゲット、サラダ、お肉料理などに
よく合います
マヨネーズと比べて低カロリーの
ソースが作れます。
※マヨネーズ(卵黄型)の約1/5のカロリー
日本食品標準成分表(七訂)算出
フライとの相性ばっちり、ピリ辛
ソースが食欲をそそる!
お手軽!1品メニュー
ほうれん草に 「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」と調味料を加えて和えるだけで、簡単副菜の完成♪
いんげんに、にんじんを加えることで彩り豊かに!
トマトの爽やかな酸味と玉ねぎの甘みを味わえる大豆の濃厚スープのできあがり♪
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」のとろみを活かして片栗粉不要でできます。
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を入れることでマイルドな味に。1晩ほど置いてもOK!
濃厚だけれど飽きのこない、大豆ヨーグルトタレ×キムチのW発酵食材!
栄養たっぷり! 朝食にもおススメです。
“焼く”という新感覚の食べ方で、チーズのような味わいに!
乳・卵不使用の“発酵ソイ足し”茶碗蒸し。