まるごと大豆のチカラ

大豆で作ったヨーグルトは、9割の女性管理栄養士が女性にお勧めしたいヨーグルトです。

フジッコの「大豆で作ったヨーグルト」
管理栄養士アンケート結果
※アンケート結果を一部抜粋しています

アンケート実施期間:2021年3月5日(金)~2021年3月11日(木)
対象者:管理栄養士資格保有者(20~50代の女性)150名

「大豆で作ったヨーグルト」を女性にお勧めしたいと思いますか?

おすすめしたい90%

「大豆で作ったヨーグルト」を美容に関心がある方に紹介したいと思いますか?

おすすめしたい90%

フジッコの「大豆で作ったヨーグルト」を、女性におすすめしたい理由

味:酸味・甘味が少なく、 もちもちとろっとして美味しい
  • デザートとしても美味しいので女性に嬉しい。
  • 豆乳を飲むよりも食べやすい。
  • 酸味も少なく、大豆の風味も感じられとてもクリーミー。
成分:女性のライフステージ全般で必要な多くの栄養が詰まっている
  • 大豆イソフラボンだけでなく乳酸菌も入っている。
  • 低カロリーで食物繊維が多くコレステロール0。
  • 動物性ではなく植物性のたんぱく質を摂取したいと考えている方や乳アレルギーの方にぴったり。
利便性:ヨーグルトの代替として習慣化 しやすく、様々な健康課題を 持つ人におすすめできる
  • いつものヨーグルトに変えて効率的に摂取でき、習慣化しやすい。
  • 人工的なサプリではなく、食品として手軽に安全に摂取できる。
  • 豆乳を飲むだけでは摂ることのできない乳酸菌や食物繊維も同時に摂ることができる商品。

その他

トッピングやお菓子や料理へのアレンジ、朝食や間食など様々な食べ方ができそう。

  • ●おやつや朝食の代わり、お菓子や料理にも使え、食べ方が色々工夫出来そう。
  • ●甘い物を我慢している女性に間食としても栄養価が高くお勧めしたい商品。
  • ●関心が高い方にスムージーですすめたい。

前のページに戻る