2020 FUJICCO REPORT 事業・社会・環境・ガバナンス統合報告[2020年3月期]
5/32

▲家森幸男教授と山岸八郎▲上場通知書を受け取る山岸八郎▲㈱フーズパレット幹部との交流会▲フジッコFFセンター19901995200020102015再成長期2019フルーツセラピー発売カスピ海ヨーグルト発売おばんざい小鉢2P発売大豆で作ったヨーグルト発売2005成熟期FUJICCO REPORT 202060周年のあゆみ41990〜1990年 株式公開大阪証券取引所第2部に上場。1997年に東京・大阪証券取引所第1部に昇格。1991年 神戸に本社を移転創業の地である神戸に新社屋「フジッコFFセンター」を建設、本社を移転した。FFとは、「Foods & Foods Future(食と食品の未来を考える)」の略語。2000〜2002年 「カスピ海ヨーグルト」     事業を開始京都大学名誉教授の家森幸男教授(当社・元社外取締役)がジョージアから持ち帰った「カスピ海ヨーグルト」種菌の製造・頒布を開始。2004年 社長交代、新経営体制発足新社長に福井正一が就任し、新たな経営体制がスタートした。2019年 ㈱フーズパレットを買収フジッコ㈱本社と同じ神戸・ポートアイランド内の中華惣菜の製造・販売を行う㈱フーズパレットを子会社化。従来の和・洋に加え中華惣菜へのおかず事業拡大を図る。2010〜2018年 新企業理念を制定従業者の自主性を育む組織風土を一層醸成するとともに社会におけるフジッコの存在意義を明確にすることで共通の価値観の下、力強い成長を実現するため、新企業理念「フジッコの心」を制定。2003年2005年2016年2020年

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る