企業情報トップ
IR情報トップ
サステナビリティ
品質・安心・安全トップ
研究開発トップ
採用情報トップ
企業情報
自然の恵みに感謝し 美味しさを革新しつづけ全ての人々を元気で幸せにする 健康創造企業を目指します。
社長メッセージ
企業理念
会社概要
役員一覧
サービスネットワーク
沿革
IR情報
より健全な企業経営を目指して、経営方針、財務状況などの活動成果をご報告しています。投資家の皆さまのみならず、お客様、地域社会の皆さまとの理解を深め、信頼関係を築くために経営の質を高めています。
早わかりフジッコ
5つのユニークポイント
IRライブラリー
IRカレンダー
株式情報
財務・業績データ
電子公告
当グループはステークホルダーの満足度を向上させ社会から真に必要とされる「いい会社」となることを目指します。
SDGsへの取り組み
環境への取り組み
社会貢献
食育活動
ダイバーシティの取り組み
ガバナンス
フジッコレポート
品質・安心・安全
当社は、生理機能、予防医学、伝統食文化などの研究をベースに、自然な素材を生かした安心・安全な高い品質の商品、サービスを提供することによって、お客様の健康増進をサポートする健康創造企業となることを目指します。
職人のこだわりと心意気が作る「おいしさ」
消費者志向自主宣言
製品事故防止の取り組み
お客様相談室の取り組み
あんしんへの取り組み(フジッコあんしんシステム)
黒豆あんしんの判別技術開発
研究開発
私達の本社・FFセンターの研究室のスタッフを中心に行われている基礎研究や、様々なテーマで専門的に取り組まれている大学、研究所の皆さんとの共同研究により、日々、伝統食の良さを科学的に追求しています。
学会発表
食材へのこだわり
基礎研究
応用技術開発
研究成果
イソフラボンのチカラ
イソフラボン上手な摂り方Q&A
あなたのイソフラボン度チェック!
骨粗しょう症危険度チェック
採用情報
フジッコは人材は、「人財」であると考え、人を育て活かす企業の在り方を目指しています。
新卒採用情報
キャリア採用情報
事業活動及びESG(環境・社会・ガバナンス)への取り組みについての統合報告をデジタルブック形式・PDF形式でご覧いただけます。
フジッコレポート2014の閲覧・ダウンロードは下記のボタンを押してください。この「フジッコレポート」は、フジッコ株式会社および国内関係会社の実績ならびに取り組みをもとに編集しております。
対象期間
2013年4月1日~2014年3月31日
デジタルブック
フジッコレポート2020
フジッコレポート2019
フジッコレポート2018
フジッコレポート2017
フジッコレポート2016
社会・環境報告書2015
社会・環境報告書2014
社会・環境報告書2013
社会・環境報告書2012
社会・環境報告書2011
PDFファイルのダウンロード
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左上記のアイコンをクリックして、 ダウンロードした後インストールしてください。
最新のフジッコレポート