企業・IR・採用

ニュースリリース

おかず畑のレシピがテレビで紹介されました

2014年7月31日放映の関西テレビ「よ~いドン!」で当社のオリジナルレシピが紹介されました。
 

「根菜のラタトゥイユ」  


<材料>4人分
・「おかず畑 筑前煮」               2袋
・トマトの水煮(缶詰)                1缶(400g)
・オリーブ油                           大さじ1
・にんにく                              1/2片
・砂糖                                   小さじ1/2~1(お好みで加減してください)
・塩こしょう                             少々
 

<作り方>
① にんにくはみじん切りにする。

② オリーブ油とにんにくを合わせて火にかけ、香りが立ってきたら、「おかず畑 筑前煮」、
   トマト缶詰を入れ、さらに砂糖、塩こしょうを加えて煮込む。時々、かき混ぜながら水分が
       しっかり飛ぶまで煮詰める。

※一度冷ました方が、味が馴染んでさらに美味しくなります。
 
*野菜嫌いなお子様でも、たくさん食べてくれるかも!!


「豚肉とたけのこの甘辛炒め」

たけのこきんぴら」と切った豚肉をそのまま炒めるだけ!!

作り方はこちら
http://www.fujicco.co.jp/recipe/detail.php?id=626