お弁当ギャラリー

バランスの良いお弁当レシピの紹介をするよ!参考にしてね。

  • ふじっ子盛りだくさんお弁当
  • さといものベーコン巻き
  • 豆入りチキンハンバーグ
  • ブロッコリーの昆布マヨソース
  • おまめさんとくるみのキャンディー

  • お子様たのしいお弁当
  • 女性にうれしい!お弁当
  • パパも満足!お弁当

このページで使用されているお弁当箱はフジッコのオリジナル弁当箱「おべんとう丸くん」です。

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ふじっ子盛りだくさんお弁当648kcal 所要時間約35分

ふじっ子盛りだくさんお弁当
主菜
里いものベーコン巻/(下記レシピ)、
豆入りチキンハンバーグ/(下記レシピ)
副菜
ブロッコリーの昆布マヨソース/(下記レシピ)、
おかず畑 ごぼう煮しめ/35g、プチトマト/1個
ごはん
つけもの百選 赤しば漬け/8g、つけもの百選 寒干しつぼ漬け/8g、ごはん/180g
果物
おまめさんとくるみのキャンデー/(下記レシピ)、
いちご/20g、オレンジ/20g

フジッコオリジナルレシピ

おかず畑 里いもうま煮 里いものベーコン巻き(主菜)
おかず畑 里いもうま煮 さといものベーコン巻き(主菜)
材料
おかず畑 里いもうま煮/2個ベーコン/1枚サラダ油/適量つまようじ
作り方
おかず畑 里いもうま煮にベーコンを巻いてつまようじでとめる。
フライパンにサラダ油を熱し、里いもベーコン巻きを炒める。
おまめさん(こんぶ豆) 豆入りチキンハンバーグ(主菜)
おまめさん(こんぶ豆) 豆入りチキンハンバーグ(主菜)
材料
おまめさん(こんぶ豆)/17g鶏ミンチ/23gみそ/小さじ1サラダ油/適量
作り方
おまめさん(こんぶ豆)と鶏ミンチ、みそを混ぜ合わせ丸める。
サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせたものをのせて両面を焼き、しっかり中まで火を通す。
ふじっ子煮(ごま昆布) ブロッコリーの昆布マヨソース(副菜)
ふじっ子煮(ごま昆布) ブロッコリーの昆布マヨソース(副菜)
材料
ふじっ子煮(ごま昆布)/5gブロッコリー/2房マヨネーズ/小さじ1黒こしょう/少々
作り方
ふじっ子煮(ごま昆布)はみじん切りにし、マヨネーズ、黒こしょうと混ぜ合わせる。
ブロッコリーは小房に分け、ゆがいて水気を絞り、ソースをかける。
おまめさん(きんとき) おまめさんとくるみのキャンディー(果物)
おまめさん(きんとき) おまめさんとくるみのキャンディー(果物)
材料
おまめさん(きんとき)/7gくるみ/3g
※ラップ、リボン
作り方
くるみは細かく刻む。
くるみとおまめさん(きんとき)を混ぜ合わせ、さくらんぼ大にラップで包んでリボンで結ぶ。

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お子様たのしいお弁当①411kcal 所要時間約25分

お子様たのしいお弁当①
主菜
ハンバーグ/1個(24g)、卵焼き/2切れ(20g)、 インゲン豆、人参/各少々
副菜
おまめさん きんとき/1スプーン(15g) 、ごま昆布 きぬさやと人参のきんぴら(下記レシピ)、おかず畑 さつまいも甘煮/1個(20g)
ごはん
純とろ/2g、おまめさん 丹波黒黒豆/3粒(3g)、ごはん/100g 、ウインナー/1/4本(3g)、スライスチーズ/3g 、ごま昆布/少々
果物
イチゴ/15g 、キウイ/15g
添え
グリーンリーフ/少々、ハンバーグの星チーズ/1g

フジッコオリジナルレシピ

ふじっ子煮(ごま昆布) きぬさやと人参のきんぴら(副菜)
材料
ふじっ子煮(ごま昆布)/10gきぬさや/5枚(10g) 人参/5gごま油/小さじ1/2
作り方
きぬさやと人参は細切りにします。
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒め、ごま昆布を加えてサッと炒め合わせます。

お子様たのしいお弁当②481kcal 所要時間約30分

お子様たのしいお弁当②
主菜
こんぶ豆のおやき風(下記レシピ)、エビフライ/1尾(20g)
副菜
ブロッコリー/1房(10g)、チーズ、赤ピーマン、ごま昆布/各少々、ごま昆布 きぬさやと人参のきんぴら(下記レシピ)、おかず畑 かぼちゃ煮/1個(25g)
ごはん
おまめさん きんとき/6粒(10g)、ごはん/100g、炒り卵/5g、さくらでんぶ/3g、ミニトマト/1/2個(7g)、ブロッコリー/少々
果物
パイン缶詰/5g 、リンゴ/15g 、キウイ/10g
添え
グリーンリーフ/少々

フジッコオリジナルレシピ

おまめさん(こんぶ豆) こんぶ豆のおやき風(主菜)
材料
おまめさん こんぶ豆/20g小麦粉/大さじ1卵/大さじ1水/大さじ1/2ベーコン/1/4枚(5g)青のり/少々サラダ油/少々
作り方
ボウルに小麦粉、卵、水を入れて混ぜ合わせ、こんぶ豆、ベーコンの短冊切り、青のりを加えて混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れて両面こんがりと焼きます。
ごま昆布 きぬさやと人参のきんぴら(副菜)
材料
ごま昆布/10gきぬさや/5枚(10g) 人参/5gごま油/小さじ1/2
作り方
きぬさやと人参は細切りにします。
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒め、ごま昆布を加えてサッと炒め合わせます。

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女性にうれしい!お弁当①517kcal 所要時間約20分

女性にうれしい!お弁当①
主菜
帆立貝のレモンマリネ/(ホタテ貝30g、トマト15g、レモンスライス1枚5g、パセリ、オリーブ油、レモン汁、塩/各少々)、ササミフライ/30g
副菜
おまめさん きんとき/1スプーン(15g) 、ごま昆布 きぬさやと人参のきんぴら(下記レシピ)、おかず畑 里いもうま煮/2個(35g)
ごはん
つけもの百選 赤しば漬け/15g、ごはん/180g
果物
ブルーベリー/10g 、オレンジ/20g
添え
レタス/少々

フジッコオリジナルレシピ

ごま昆布 きぬさやと人参のきんぴら(副菜)
材料
ごま昆布/10gきぬさや/5枚(10g) 人参/5gごま油/小さじ1/2
作り方
きぬさやと人参は細切りにします。
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒め、ごま昆布を加えてサッと炒め合わせます。

女性にうれしい!お弁当②527kcal 所要時間約20分

女性にうれしい!お弁当Σ
主菜
ひじき豆のマッシュハムロール(下記レシピ)、テリヤキチキン/1切れ(25g)
副菜
キュウリの純とろ酢の物(下記レシピ)、エノキの減塩ごま昆布和え(下記レシピ)、おかず畑 さつまいも甘煮/小2個(30g)
ごはん
つけもの百選 赤しば漬け/15g、ごはん/180g
果物
キウイ/15g、木イチゴ/15g
添え
レタス/少々

フジッコオリジナルレシピ

おまめさん(ひじき豆) ひじき豆のマッシュハムロール(主菜)
材料
おまめさん(ひじき豆)/15gジャガイモ/15gハム/1枚
作り方
ジャガイモは下茹でし、ボウルに入れてつぶし、ひじき豆を加えて混ぜ合わせます。
ハムでポテトをロール状に包み、3つに切ります。
純とろ キュウリの純とろ酢の物
材料
純とろ /1gキュウリ/20g塩/少々三杯酢/小さじ2
作り方
キュウリは乱切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気をきります。
ボウルに三杯酢を入れ、キュウリを入れ、純とろを加えて和えます。
ふじっ子煮(減塩ごま昆布) エノキの減塩ごま昆布和え
材料
減塩 ごま昆布/15gエノキ/20g
作り方
エノキは根元を切り落として半分に切り、熱湯でサッと茹でます。
ボウルにエノキと減塩ごま昆布を入れて和えます。

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パパも満足!お弁当①596kcal 所要時間約25分

パパも満足!お弁当①
主菜
ごもく豆と海老のミニシュウマイ(下記レシピ)、焼き魚/1切れ(15g)
副菜
キュウリの純とろ酢の物(下記レシピ)、エノキの減塩ごま昆布和え(下記レシピ)、おかず畑 ごぼう煮しめ/25g
ごはん
つけもの百選 寒干しつぼ漬け/15g、ごはん/230g
果物
リンゴ/15g、キウイ/20g
添え
パセリ/少々

フジッコオリジナルレシピ

おまめさん(ごもく豆) ごもく豆と海老のミニシュウマイ(主菜)
材料
おまめさん(ごもく豆)/20g海老/20g水/小さじ1/2片栗粉/少々塩/少々シュウマイの皮/2枚
作り方
海老は細かく包丁でたたいてボウルに入れ、ごもく豆、水、片栗粉、塩を加えて練り合わせます。
練り合わせたタネをシュウマイの皮で包んで耐熱皿に並べ、きりふきをしてふんわりとラップフィルムをかけ、電子レンジ(600W)で1分〜1分30秒加熱します。
純とろ キュウリの純とろ酢の物
材料
純とろ /1gキュウリ/20g塩/少々三杯酢/小さじ2
作り方
キュウリは乱切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気をきります。
ボウルに三杯酢を入れ、キュウリを入れ、純とろを加えて和えます。
ふじっ子煮(減塩ごま昆布) エノキの減塩ごま昆布和え
材料
減塩 ごま昆布/15gエノキ/20g
作り方
エノキは根元を切り落として半分に切り、熱湯でサッと茹でます。
ボウルにエノキと減塩ごま昆布を入れて和えます。

パパも満足!お弁当②645kcal 所要時間約20分

パパも満足!お弁当②
主菜
黒豆ののし焼(下記レシピ)、卵焼き/2切れ(40g)
副菜
ししとう焼/2本(8g)、エノキの減塩ごま昆布和え(下記レシピ)、おかず畑 たけのこの土佐煮/40g
ごはん
つけもの百選 高菜こんぶ/15g、ごはん/230g
果物
オレンジ/20g、キウイ/20g

フジッコオリジナルレシピ

おまめさん(丹波黒黒豆) 黒豆ののしやき(主菜)
材料
おまめさん(丹波黒黒豆)/20g鶏ミンチ肉/20g溶き卵/少々パン粉/少々味噌/少々白ごま/少々
作り方
おまめさん(丹波黒黒豆)、鶏ミンチ肉、溶き卵、パン粉、味噌をボウルに入れて練り合わせます。
クッキングシートを広げ、練り合わせたタネを小判型にして並べ、白ごまを振ってオーブントースターに入れて約7〜8分焼き上げます。
ふじっ子煮(減塩ごま昆布) エノキの減塩ごま昆布和え
材料
減塩 ごま昆布/15gエノキ/20g
作り方
エノキは根元を切り落として半分に切り、熱湯でサッと茹でます。
ボウルにエノキと減塩ごま昆布を入れて和えます。

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